Yo, Valentina Cifuentes, inicié con este sueño en el 2019, siendo uno de los primeros en tener palitos 100% de yuca rellenos de quesos de calidad Premium, con el objetivo de ofrecerle al consumidor productos de calidad que generan bienestar y vitalidad, además teniendo muy presente las intolerancias que nos acarrean en pleno siglo XXI.
Como ingeniera de alimentos trabajé en el área de calidad de una gran compañía del país y luego estuve un par de años en una repostería de tradición de la cuidad. Pero tenía algo claro y era sacar mi propia marca de alimentos saludables. Desde siempre sentí pasión por el bienestar y el buen comer y luego de un periodo de observación y evaluación del mercado, me di cuenta que el sector de congelados era un campo que estaba bastante saturado de alimentos ultra procesados y llenos de químicos, conservantes y altos en sodio.
Todo esto dió lugar a que Yucan Do It naciera con el propósito de ofrecer productos más conscientes que, además de nutrir, proporcionaran un buen sabor y satisfacción, además de traerte facilidad a la hora de cocinar. Simplemente es sacarlos de congelador y hornear por un par de minutos y listo, tendrás una comida o snack muy saludable, delicioso y sin complicarte.
Elegimos la yuca ya que nos ofrece un almidón libre de gluten, alto en fibra y poder saciador, trayendo grandes beneficios para la salud.
Además pensamos cuidadosamente en otros súper alimentos que pudiéramos incorporar y que contribuyeran, tanto al sabor, como a los beneficios para la salud. Es así como decidimos añadir semillas de chía y linaza, altas en fibra, proteína y grasas saludables.
Así es como hoy podemos permitirle a los consumidores más selectos, llevar una dieta más equilibrada, sin dejar de disfrutar y que no solamente nutran su cuerpo sino también su campo espiritual. En Yucan Do It estamos comprometidos con ofrecer al consumidor productos que proporcionen momentos de unión, energía y vitalidad.
Nuestro servicio hacia los demás está reflejado en el respeto y el cuidado que le damos a nuestros productos alimenticios que elaboramos y entregamos a nuestros clientes.
¿Sabías que 6 de cada 10 personas sufren de alguna intolerancia alimentaria y que además, en su mayoría, se debe al consumo de gluten y alimentos ultra procesados y lo que es peor aún, ellos no saben cuál es el causante de su malestar?
Es muy frecuente oír comentarios como "esas intolerancias están de moda", "en mi época nadie sufría de eso". Pero las cifras no mienten.